ずんだれ飯

40代独身のずんだれ男が日々のオカズを公開する料理日記です。管理人はズンダレ(だらしない)男ですから不定期に更新します。

豚レバー丼

丼にご飯をよそい、フライパンで炒めたキャベツを乗せる。

f:id:kunitaka:20141117133649j:plain

フライパンで豚のレバーを焼き、塩コショウとだし汁、醤油、みりんで味付けする。

そして、キャベツの上に味付けした豚レバーを乗せる。

f:id:kunitaka:20141116143642j:plain

豚レバー丼の完成!

 

甘辛く味付けしてるのでガッツリ食える。

レバー好きには堪らん丼ですな。

 

豚レバーはちょっぴり焦げちゃったけど、焦げ具合もいい感じだった。

炒めたキャベツも甘味があって美味かった。