チーズ鍋に初チャレンジしたよ
チーズ鍋って奴が美味いと評判のようだ。
遅ればせながら、ずんだれもチャレンジしてみたよ。
まあ、いつもの如く出汁は粉末出汁の素。
白菜と豚肉を入れて煮る。
今回はトマトも入れたよ。
白菜の白い部分が柔らかくなったら、カマンベールチーズを投入!
チーズがトロトロになってくれるのかと思ってたんだけど、チーズの周りってシッカリした皮状になってるから、トロトロに煮溶けてはくれないんだね。
はじめて知った。
まあチーズは鍋で3~4分ほど煮ればいいんじゃないでしょうか。
熱いトマトは美味い!昔おでんに入れて食ったので、その美味さは良く知っているし、熱いトマトをガブリと食うと口のなかをやけどする。
そのリスクも充分承知していたので、美味いからといってかぶりついたりしない。
しかし、トマトとチーズって相性がいいね。豚や白菜とも相性がいい。
始めは用心しながら食っていたのに、あまりの美味さにガブリとやってしまった。
当然、口のなかは軽い火傷状態である。
まあ良い。美味いは正義だ。多少の失敗は大目に見てやれるくらい美味いは正義。
WEBで拾った情報だが、〆にはスパゲティーが良いらしい。当然スパゲティーも用意していたんだが、急に御飯で〆たくなったので御飯を投入。
御飯も美味いね。
御飯とチーズは思っていた以上に好相性だ。
リゾット風というか、チーズリゾットというか・・・そんな感じの美味い食い物になった。
これは本当に美味い。美味くて食いすぎる。
ついつい食い過ぎちゃうので、そういう意味ではリスキーな食いモンだな。
ダイエット中の人には薦められん。
初めてのチーズ鍋だったが、一発でファンになってしまった。
鍋好きのずんだれとしては、新たにお気に入りの鍋に出会った。