深夜の一人モツ鍋!
昨夜は22時30分頃帰宅したんですよね。
出勤前に材料を買い揃えていたので、帰宅後スグにモツ鍋作りに取り掛かる。
鍋にお湯を沸かして、粉末出汁の素(いりこだし)を投入。
チューブのおろしニンニクをにゅるる~っと投入
醤油をいれて好きな味付けにする(ちょっと辛いと思うくらい。)
生の牛ホルモンをそのまま投入し暫く煮る。
キャベツをざくざく切って鍋にぶち込む!
ニラを大量に切って、上に乗っける。
鷹の爪を潰して振りかける。
暫く煮たら完成!
深夜に一人で食うモツ鍋は、ずんだれ独身男の楽しみの一つである。
寒い夜に一人寂しく凍えているより、一人でも良いから鍋を食って温まるのだ!
それでも・・・寂しいんだけどね。
しかし・・・ずんだれは本当にモツ鍋が大好きだな。
〆はもちろんちゃんぽん麺を投入するのである。
お腹一杯になれば寂しさも紛れるのさ!(うそ・・・強がりです涙)