レバニラ 牛レバーでレバニラ炒めを作る
久しぶりの更新になります。
最近更新してなかったのは、ずんだれとは言い難い、少し凝った料理を作ってたからです。
料理って・・・嵌りだすと段々凝った料理を作ってみたくなっちゃうんですよね。不思議な感覚です。
しかし、私のアイデンティティーともいえるずんだれを捨てる訳にはいかない。なぜならば、ずんだれは私が40数年間続けてきたライフスタイルであり、他人から「このずんだれが!!」と怒られようが馬鹿にされようが、「これが俺の生き方だ。」と頑なに守り通した?ライフスタイルなのである。
ただのずんだれとも言う。
さっそく本日のずんだれ飯を紹介します。
以前、鶏レバーでレバニラ炒めを作って紹介したんですが、作り方は一緒です。
牛レバーの場合は、鶏レバーのように下処理が必要な食材じゃないので、よりずんだれ向きの食材だといえる。
どちらが栄養価が高いか知らんが、とにかく今日(厳密に言うと昨日)は牛のレバニラを作った。
想像通りの味で大満足でありました。