寒いから鍋三昧!まずはモツ鍋!!
今日は久しぶりにいくつかアップします。
まずは、今週食べたモツ鍋!
豪州産のモツを使用しました。
まずは、市販のモツ鍋スープにモツを投入してひと煮立ちさせます。
その後、キャベツと玉ねぎを投入し、その上にニラを並べて、更に上から鷹の爪を握り潰しながら振りかけました。
後は再度煮立たせてから、キリンのどごし生でガッツリ頂きました。
ずんだれ的には大好物であり、簡単なので一冬に何度も食べる定番鍋なんですよね。
今日は久しぶりにいくつかアップします。
まずは、今週食べたモツ鍋!
豪州産のモツを使用しました。
まずは、市販のモツ鍋スープにモツを投入してひと煮立ちさせます。
その後、キャベツと玉ねぎを投入し、その上にニラを並べて、更に上から鷹の爪を握り潰しながら振りかけました。
後は再度煮立たせてから、キリンのどごし生でガッツリ頂きました。
ずんだれ的には大好物であり、簡単なので一冬に何度も食べる定番鍋なんですよね。