セツヤクエストに参加しよう!もやし&うす揚げの炒め物!!
計画性に乏しいずんだれは、金が入るとすぐに使っちゃうもんですから、給料日前は否応なく節約生活を余儀なくされます。
ですから「このずんだれ飯は節約レシピもソコソコ充実しておるのではないか?」と思います。
折角のイベントですから、はてなブログのセツヤクエストにも参加してみようと思います。
もやしとうす揚げの炒め物です。
もやしは節約レシピに重宝する食材です。
安いし量が多いし色んな料理にも使えるので、ボリューム感が欲しい時に最適。
以前、もやしと卵を炒めた奴を紹介しましたが、これも節約レシピの一つですが、今回はうす揚げを使用しました。
作り方は、フライパンを火にかけ、モヤシを一袋投入!
軽く火を通したら、細かく切ったうす揚げを投入し、塩コショウで味付け!
ごま油を軽く振りかけたら、蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
最後に全体を混ぜ合わせたら完成です。
そのままでも美味しいですが、ずんだれはポン酢をかけて食べます。
うす揚げを使うので、コスパ的には卵に若干見劣りしますが、50円前後で出来る節約レシピ。
ご飯のオカズとしてもイケますが、ずんだれは酒の肴にする事が多いです。