何時作ったのか忘れちゃった奴!パート2
何時作ったのか忘れちゃった奴のパート2です。
材料は、大根と丸天!
大根と丸天を煮ただけのシンプルなずんだれ飯です。
大根は少し硬さが残るくらいに煮た方が、大根の甘みが強調されて美味いと思います。
味付けは出汁&醤油。
厚揚げなんかを一緒に煮ても美味い。
簡単に作れるし、ご飯にも酒にも合うし、ずんだれにはお似合いの料理で、ずんだれ飯の王道かも?
何時作ったのか忘れちゃった奴のパート2です。
材料は、大根と丸天!
大根と丸天を煮ただけのシンプルなずんだれ飯です。
大根は少し硬さが残るくらいに煮た方が、大根の甘みが強調されて美味いと思います。
味付けは出汁&醤油。
厚揚げなんかを一緒に煮ても美味い。
簡単に作れるし、ご飯にも酒にも合うし、ずんだれにはお似合いの料理で、ずんだれ飯の王道かも?