ずんだれ飯

40代独身のずんだれ男が日々のオカズを公開する料理日記です。管理人はズンダレ(だらしない)男ですから不定期に更新します。

何時作ったのか忘れちゃった奴!パート2

 

 

何時作ったのか忘れちゃった奴のパート2です。

材料は、大根と丸天!

f:id:kunitaka:20130307194141j:plain

 

大根と丸天を煮ただけのシンプルなずんだれ飯です。

 

大根は少し硬さが残るくらいに煮た方が、大根の甘みが強調されて美味いと思います。

味付けは出汁&醤油。

 

厚揚げなんかを一緒に煮ても美味い。

簡単に作れるし、ご飯にも酒にも合うし、ずんだれにはお似合いの料理で、ずんだれ飯の王道かも?