モツ煮込み
豚モツが安かったので、豚のモツでモツ煮込みを作ってみた。
材料は豚モツと大根、人参、蒟蒻です。
圧力鍋を使って短時間で煮込みを作ったんですが、想像以上に美味く出来ました。
モツ煮込みは元々大好きだったんですが、居酒屋などで食べる程度でした。
イメージ的には居酒屋メニューって気がします。
ただ、「一度モツ煮込みを腹一杯食べてみたい!」という願望があったんですよね。居酒屋で食べるときには「ちょっと量が少ない。」という印象が強かった。
しかし、今回大量にモツ煮込みを作ってみて判ったのですが、モツ煮込みは小さめの皿に1~2杯分くらいの量がちょうどいいです。
大量に食べれるような料理じゃないって事が判明しました。
大量に作りすぎて、3日間酒の肴はモツ煮込みになってしまったwww
まあ~ずんだれの食生活なんてこんなもんですwww