鰤の切り身をフライパンでソテーした
寒くなってくると鰤が美味しくなるんですよね。
今年の3月にはぶり大根を作ったな。
春夏秋と季節は流れ・・・スーパーに鰤の切り身が陳列される季節がやってきた訳です。
今回は切り身なので焼くという選択になったのですが、あいにく魚を焼く網が・・・ボロボロで使い物になりません。
ということで・・・
今回はフライパンでソテーする事にしました。
塩コショウで味付けしフライパンでソテー!
仕上げに火を止めてから醤油を一振り!
余熱で完成させるという事を試みてみました。
付け合わせはブナシメジのソテーです。大根がなかったのが悔やまれますが、細かい事は気にしちゃいけません。
味は・・・美味しかったです。
網焼きするより美味いかも知れません。